- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Рагу грибноегрибы - 1 кгветчина - 250 г лук репчатый - 2 головки сливки - 8 ст. ложек масло сливочное - 4 ст. ложки яйца - 8 шт. перец черный молотый, соль по вкусуъ Филе лосося нежноефиле лосося - 1 кгбульонные кубики рыбные - 2 шт. лимоны - 3 шт. лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан шпинат - 200 г масло растительное - 2 ст. ложки семена аниса - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль Колбаски по-таджикскимякоть баранины - 1 кглук репчатый - 3 головки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана масло сливочное или топленое - 120 г гранат - 1 шт. кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки перец красный молотый соль Мясо по-турецкимякоть баранины - 500 гхлеб пшеничный черствый - 60 г вода - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 1 стакан корица молотая соль Для соуса: перец острый - 3 стручка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик бульон куриный - 1 стакан зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек соль Фрикадельки по-гречески (2)Для томатного соуса:помидоры - 400 г оливковое масло - 6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки красное вино сухое - 3 ст. ложки перец черный молотый соль булочка черствая - 1 шт. лук репчатый - 1 зубчик фарш из баранины - 500 г яйцо - 1 шт. узо (греческая водка) - 1 ст. ложка мята - 1/2 пучка мука - 1 ст. ложка майоран сушеный - 1/2 ч. ложки Этли борек (пельмени по-туркменски)мякоть баранины - 500 глук репчатый - 2 головки молоко кислое или сметана - 1,2 л перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)мякоть баранины - 300 глук репчатый - 1 головка вода - 3 ст. ложки растительное масло - 200 г перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана вода - 2/3 стакана соль Шашлык по-армянски (2)баранина (клоейка на кости) - 1 кглук репчатый - 2 головки лимон - 1 шт. перец черный молотый соль Шашлык по-узбекскимякоть баранины - 600 глук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ст. ложка анис молотый - 1 ч. ложка перец красный молотый сок лимонный - 2 ст. ложки Шашлык по-китайскимякоть баранины - 500 гяйца - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки помидоры - 2 шт. зеленый лук - 4 пера семена кунжута - 4 ч. ложки перец черный горошком - 1 ч. ложка перец черный молотый соль морская - 1 ч. ложка Шашлык по-индийскимякоть баранины - 600 гйогурт или простокваша - 200 г лук репчатый - 2 головки яйца - 4 шт. свекла вареная - 100 г растительное масло - 100 г кориандр - 1 ст. ложка кардамон - 1/2 ч. ложки имбирь и корица молотые - по 1/3 ч. ложки гвоздика - 3 бутона порошок карри - 1/4 ч. ложки соль Шашлык по-болгарскимякоть баранины - 1 кглук репчатый - 200 г перец черный молотый соль Для соуса: чеснок - 10 зубчиков миндаль - 60 г крошки пшеничного хлеба - 4 ст. ложки растительное масло - 200 г желтки яичные - 2 шт. лимон - 1 шт. соль Шашлык по старому русскому рецептубаранина - 1 кгсыворотка молочная - 2 л белое вино сухое - 2 стакана растительное масло - 1/2 стакана сок крыжовника - 1/2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1-2 шт. зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель лук репчатый - 1 головка чеснок - 2-3 зубчика лимон - 1 шт. помидоры - 4 шт. белые грибы - 4 шт. перец черный молотый соль Кебаб азербайджанскийбаранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кглук репчатый - 1 головка зеленый лук с головками - 16 шт. чеснок молодой - 16 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Пирог по-турецкитесто слоеное - 400 гфарш из баранины - 500 г лук репчатый - 1 головка сладкий перец красный и желтый - 2 шт. салями - 50 г шампиньоны - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка смесь пряных сушеных трав - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. перец черный молотый соль Форель с креветками (2)форель - 1 кгкреветки очищенные - 100 г грибы - 300 г масло сливочное - 150 г сок 1/2 лимона батон - 5 ломтиков Попьет из рыбырыба крупная - 1,5 кгДля кнельной массы: филе рыбы - 1 кг белки яичные - 4-5 шт. сливки - 2 стакана Для соуса: масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/3 головки корень петрушки - 30 г бульон рыбный - 1 стакан вино белое - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. лимонная кислота Завитки рыбныекреветки - 100 гфиле камбалы - 8 кусков зелень петрушки - 5 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. шампиньоны - 100 г масло топленое - 50 г чеснок - 2 зубчика имбирь тертый - 1-2 ч. ложки соус соевый - 3 ст. ложки херес - 75 г куркума - на кончике ножа Скумбрия с сыром (2)скумбрия - 1 кгсыр голландский - 100 г ветчина вареная - 4 ломтика мука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. масло растительное - 1/2 стакана Рыба по-гречески (3)рыба - 200 гпомидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик щавель - 100 г шпинат - 100 г масло растительное лук зеленый зелень укропа и петрушки перец черный горошком соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |