Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рагу грибное

грибы - 1 кг
ветчина - 250 г
лук репчатый - 2 головки
сливки - 8 ст. ложек
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйца - 8 шт.
перец черный молотый, соль по вкусуъ

Филе лосося нежное

филе лосося - 1 кг
бульонные кубики рыбные - 2 шт.
лимоны - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1 стакан
шпинат - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
семена аниса - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль

Колбаски по-таджикски

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное или топленое - 120 г
гранат - 1 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Мясо по-турецки

мякоть баранины - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 60 г
вода - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 1 стакан
корица молотая
соль
Для соуса:
перец острый - 3 стручка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
бульон куриный - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек
соль

Фрикадельки по-гречески (2)

Для томатного соуса:
помидоры - 400 г
оливковое масло - 6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
красное вино сухое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
булочка черствая - 1 шт.
лук репчатый - 1 зубчик
фарш из баранины - 500 г
яйцо - 1 шт.
узо (греческая водка) - 1 ст. ложка
мята - 1/2 пучка
мука - 1 ст. ложка
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки

Этли борек (пельмени по-туркменски)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Шашлык по-армянски (2)

баранина (клоейка на кости) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Шашлык по-узбекски

мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
анис молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый
сок лимонный - 2 ст. ложки

Шашлык по-китайски

мякоть баранины - 500 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
зеленый лук - 4 пера
семена кунжута - 4 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль морская - 1 ч. ложка

Шашлык по-индийски

мякоть баранины - 600 г
йогурт или простокваша - 200 г
лук репчатый - 2 головки
яйца - 4 шт.
свекла вареная - 100 г
растительное масло - 100 г
кориандр - 1 ст. ложка
кардамон - 1/2 ч. ложки
имбирь и корица молотые - по 1/3 ч. ложки
гвоздика - 3 бутона
порошок карри - 1/4 ч. ложки
соль

Шашлык по-болгарски

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 200 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чеснок - 10 зубчиков
миндаль - 60 г
крошки пшеничного хлеба - 4 ст. ложки
растительное масло - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль

Шашлык по старому русскому рецепту

баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сок крыжовника - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Кебаб азербайджанский

баранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кг
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук с головками - 16 шт.
чеснок молодой - 16 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пирог по-турецки

тесто слоеное - 400 г
фарш из баранины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец красный и желтый - 2 шт.
салями - 50 г
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
смесь пряных сушеных трав - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Форель с креветками (2)

форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков

Попьет из рыбы

рыба крупная - 1,5 кг
Для кнельной массы:
филе рыбы - 1 кг
белки яичные - 4-5 шт.
сливки - 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/3 головки
корень петрушки - 30 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
лимонная кислота

Завитки рыбные

креветки - 100 г
филе камбалы - 8 кусков
зелень петрушки - 5 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
масло топленое - 50 г
чеснок - 2 зубчика
имбирь тертый - 1-2 ч. ложки
соус соевый - 3 ст. ложки
херес - 75 г
куркума - на кончике ножа

Скумбрия с сыром (2)

скумбрия - 1 кг
сыр голландский - 100 г
ветчина вареная - 4 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана

Рыба по-гречески (3)

рыба - 200 г
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
щавель - 100 г
шпинат - 100 г
масло растительное
лук зеленый
зелень укропа и петрушки
перец черный горошком
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .